news
行业动态

云南蒙自市举行2018年扶贫干部素质提升培训班

2018-06-13 09:24:36 来源:蒙自网

广西快乐双彩预测号码 www.wcf8.cn 6月10号,云南蒙自市举行2018年扶贫干部素质提升培训班。市委副书记张俊鹏出席开班仪式并作动员讲话;红河学院副校长洪波致辞,红河学院成教院副院长杨?;灾鞒挚嗟淅?。

张俊鹏指出,市委高度重视干部教育培训工作,依托蒙自市与红河学院校地合作平台,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的思路,通过精确培训对象、优化培训内容、创新培训方式,精准组织两期共146名扶贫干部教育培训,补齐补足干部能力素质“短板”,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的蒙自扶贫“铁军”。

张俊鹏强调,全体学员要清楚“为什么学”,明白“学什么”,明确“怎么做”的问题,认真把握学习培训是贯彻落实党的十九大精神的必然要求、是提升干部履职能力的必然要求,着力在党性修养上有新提高、在理论水平上有新提高、在能力水平上有新提高,坚持在脱贫攻坚中锻炼好一身武艺,成为脱贫攻坚的行家里手和业务骨干。

张俊鹏要求,基层党组织书记、驻村第一书记和乡镇扶贫专干作为长期奋战在一线的干部,是党委、政府决策部署的直接执行者,是打赢、打好脱贫攻坚战的中坚力量和先锋部队。一要做政治坚定的明白人。坚定对马克思主义和中国特色社会主义的信仰,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,做中国特色社会主义事业的忠实执行者;二要做敢于担当的建设人。通过学习,努力提高自身能力,在“想发展、会发展、真发展”上下功夫,练就过硬本领,敢于担当,奋勇争先,以实干树形象。三要做脱贫攻坚的领路人。紧紧围绕2018年全市2个贫困乡、11个贫困村、2659户10623贫困人口退出的目标任务,坚持问题导向,认真贯彻市委“2225”脱贫思路,深刻把握 “6.10.6”标准,准确把握上级政策动向,重点抓好C、D级危房改造及产业扶贫,推动落实“五清、五送、五到位”。四要做清正廉洁的规矩人。始终保持清醒头脑,遵章守记、清正廉洁,坚守共产党人的精神家园,保持党员干部的良好形象。

最后,张俊鹏鼓励学员们集中精力,珍惜机会,认真学习,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为决战、决胜脱贫攻坚、全面小康,实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

 
  • 性格决定命运!外向性格的人不易中风、患糖尿病 2018-08-08
  • 267| 131| 395| 721| 934| 294| 918| 867| 477| 479|