news
行业动态

省部级干部建设法治政府专题研讨班开班

2018-06-11 11:21:21 来源:中国社会科学网

广西快乐双彩预测号码 www.wcf8.cn 6月4日上午,由中央组织部、中央党校(国家行政学院)、司法部共同举办的省部级干部建设法治政府专题研讨班,在中央党校(国家行政学院)举行开班式。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭、司法部部长傅政华、中央组织部干部教育局局长时玉宝出席开班式,中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会委员陈立(副部长级)主持开班式。

本期研讨班为期5天,来自各?。ㄇ?、市)政府、新疆生产建设兵团分管法制工作负责同志,中央和国家机关有关部委分管负责同志,和各?。ㄇ?、市)政府、新疆生产建设兵团法制办公室主要负责同志,中央和国家机关有关部委相关业务司局主要负责同志,共计97人参加学习。

  何毅亭同志代表主办单位讲话。他指出,习近平总书记高度重视依法治国和法治政府建设,做出了一系列非常重要的论述和部署。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国法治政府建设取得新成就,开创新局面。党的十九大把坚持全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,要求坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。进一步加快依法治国和法治政府建设进程,是摆在我们面前的重大战略任务。举办本期研讨班就是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,研究加快推进法治政府建设的重点工作,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力实现到2020年基本建设法治政府的奋斗目标。

  他希望研讨班学员珍惜和把握好这次学习研讨机会,真正做到专心致志,心无旁骛,力争学有所悟,研有所得。研讨班主办单位要团结协作,认真负责,精心组织,把研讨班办出成效,办出水平。

 
  • 性格决定命运!外向性格的人不易中风、患糖尿病 2018-08-08
  • 682| 87| 422| 35| 685| 69| 247| 846| 111| 378|